Ei, Milch- & Käse-Lexikon

In unserem Ei, Milch- & Käse-Lexikon findest Du alles zu jeglichen Ei-, Milch- und Käsevariationen.

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  • Eier: Eier bestehen aus der Keim- bzw. Eizelle, Nährstoffen und der schützenden Hülle. Mit anderen Worten: aus dem Eigelb, dem Eiklar und der [...]
  • Hartkäse: Hartkäse haben einen Wasseranteil in der fettfreien Käsemasse von höchstens 56 %, in der Regel aber weniger. Ihr Trockenmasseanteil liegt [...]
  • Laktoseintoleranz: Was ist eine Laktoseintoleranz? Eine Laktoseintoleranz bezeichnet eine Unverträglichkeit des menschlichen Körpers gegen Milchzucker [...]
  • Milch: Milch besteht aus 84 bis 90% Wasser, 2,8-4,5% Milchfett, 3,3-4% Eiweiß, 3-5,5% Milchzucker und 0,7 —0,8% Mineralsalzen. Die Salze sind blut- [...]
  • Rotschmiere: Die sogenannten Rotschmiere-, Rotkulturkäse, zum Teil auch Gelbschmierekäse genannt, verdanken ihren Namen dem Brevibacterium linens, einem [...]
  • Schnittkäse: Die Kategorie der Schnittkäse besteht aus weicheren und saftigeren Sorten. Schnittkäse sind nicht nur in dieser Hinsicht alltagstauglich. [...]
  • Weißschimmelkäse: Weißschimmelkäse werden mithilfe der Edelschimmel Penicillium candidum oder Penicillium camemberti her­gestellt. Während der Candidum-Pilz [...]

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