Essig- und Öllexikon

In unserem Essig- und Öllexikon findest Du alles zu jeglichen Essig- und Ölvariationen.

Bitte wählen Sie aus dem Menü oben

  • Butter: Für die moderne Butterherstellung wird Milch in eine Zentrifuge gegeben und so der Rahm separiert. Er enthält circa 40% Fett. Anschließend [...]
  • Butterschmalz: Zur Herstellung von Butterschmalz wird Butter geschmolzen und von Milcheiweiß, Milchzucker und Wasser getrennt. Zurück bleibt reines [...]
  • Gänseschmalz: Gänseschmalz wird aus dem Unterhautfettgewebe geschlachteter Gänse gewonnen, dem sogenannten Gänseflomen. Es hat einen für tierisches Fett [...]
  • Kokosfett: Das Fett der Kokosnuss, das bei Raumtemperatur fest ist. Es ist weiß, geschmacklich mild, beinahe neutral mit einer leichten Kokosnote. Es [...]
  • Margarine: Aus einem Versorgungsproblem der Heere während des Krieges beauftragte Napoleon III. 1869 den Chemiker Hippolyte Möge-Mouries, ein billiges [...]
  • Mohn: Mohn ist der kleinkörnige, bläulich-weiße Samen der Mohnpflanze (Schlafmohn), die aus Asien stammt und heute vor allem in China, Indien, im [...]
  • Sesamöl: Sesamöl Das Sesamöl wird aus ungerösteten Samen gewonnen und hat eine helle Farbe, schmeckt beinahe neutral und ist sehr gut zum Braten [...]
  • Speisefette: Speisefette sind wichtige Grundnahrungsmittel, die zum Backen, Kochen, Braten und Frittieren unerlässlich sind. Auch als Brotaufstriche sind [...]

Teile und bewerte den Artikel zu Essig- und Öllexikon

Bewertung
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis