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Erbsen

Die Erbse ist die eiweißreichste Hülsenfrucht und das wichtigste und beliebteste europäische Gemüse. Man unterscheidet folgende Sorten:

  • die zarten Erbsen
  • die süßen Zuckererbsen, bei denen auch die Hülse essbar ist,
  • die kugeligen Palerbsen, die auch getrocknet werden,
  • die würfelförmigen Markerbsen und
  • die südosteuropäischen Kichererbsen.

Die Erbsen kommen als Frischgemüse, getrocknet und in Dosen konserviert auf den Markt.

Die Erbsenkonserven werden in Güteklassen eingeteilt:

  • Junge Erbsen,
  • mittelgroße Erbsen (Erbsengröße bis 9,5 mm,
  • mittelfeine Erbsen (Erbsengröße bis 8,5 mm)
  • feine Erbsen (Erbsengröße bis 7,5 mm) und
  • extra feine Erbsen (Erbsengröße bis 7 mm).

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