Dinkel-Kastanien-Brot

Dinkel-Kastanien-Brot
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Dinkel-Kastanien-Brot - ein leckeres Dinkel-Kastanien-Brot als Alternative zu herkömmlichen Brot. Wir zeigen dir, wie man ein Dinkel-Kastanien-Brot zubereitet.
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Dinkel-Kastanien-Brot - ein leckeres Dinkel-Kastanien-Brot als Alternative zu herkömmlichen Brot. Wir zeigen dir, wie man ein Dinkel-Kastanien-Brot zubereitet.
Portionen Vorbereitung
20Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 60Minuten
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten 60Minuten
Portionen Portionen
Zutaten für Dinkel-Kastanien-Brot
Anleitung für Dinkel-Kastanien-Brot
  • Die Milch, Wasser und Dinkelschrot miteinander vermengen und ca. zwei Stunden quellen lassen.
  • Die Hefe vorsichtig untermengen und nochmals 10 Minuten stehen lassen.
  • Dann Dinkel- mit dem Kastanienmehl mischen, Salz, Bertram und Galgant hinzufügen und zu dem Dinkelschrot geben. Alles gut durchkneten.
  • An einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen, durchkneten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  • Den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Brotbackform geben. Mit Wasser bepinseln, mehrere Male einschneiden und bei vorgeheiztem Backofen bei 250 °C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  • Den Ofen auf 200 °C herunterschalten und den Teig auf der unteren Schiene eine Stunde fertig backen.
  • Bei ausgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
  • Fert ist das Dinkel-Kastanien-Brot. Guten Appetit
Rezepthinweise für Dinkel-Kastanien-Brot

Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Dinkel-Kastanien-Brot sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schüssel
1x Kochlöffel
1x Handrührgerät
1x Kastenform

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