Sauerteig-Dinkel-Brot

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Sauerteig-Dinkel-Brot - ein leckeres Sauerteig-Dinkel-Brot als Alternative zu herkömmlichen Brot. Wir zeigen dir, wie man ein Sauerteig-Dinkel-Brot zubereitet. So geht's...
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Portionen Vorbereitung
25Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 1Tag
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten 1Tag
Portionen Portionen
Zutaten für Sauerteig-Dinkel-Brot
Anleitung für Sauerteig-Dinkel-Brot
  • Die Hefe zerkrümeln und in 300 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nach und nach 300 Gramm Dinkelmehl einrühren, zu einem Vorteig verarbeiten und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 24 Stunden gehen lassen.
  • Der Vorteig ist fertig, wenn er leicht grau und blasig wird. Dann das restliche (lauwarme) Wasser, Salz und das restliche Dinkel- und Weizenmehl unterarbeiten. Den Teig kräftig kneten, bis er nicht mehr klebrig ist.
  • In eine große Schüssel geben und abgedeckt 3 Stunden in einem kühlen Raum auf das doppelte Volumen gehen lassen.
  • Nochmals kräftig durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Dort abgedeckt noch einmal ca. 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen, den Brotlaib mit dem Messer mehrfach einritzen und 20 Minuten bei dieser Temperatur backen.
  • Anschließend die Backofenhitze auf 200 °C reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Fertig ist das Sauerteig-Dinkel-Brot. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Sauerteig-Dinkel-Brot

Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Sauerteig-Dinkel-Brot sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schüssel
1x Messer
1x Schneidbrett
1x Backblech

 

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