Bauernbrot mit getrockneten Tomaten

Bewertung
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Bauernbrot mit getrockneten Tomaten
Print Recipe
Bauernbrot mit getrockneten Tomaten - die gesunde Alternative mit getrockneten Tomaten zum herkömmlichen Brot! Wir zeigen dir, wie man dieses Brot zubereitet.
Bauernbrot mit getrockneten Tomaten
Print Recipe
Bauernbrot mit getrockneten Tomaten - die gesunde Alternative mit getrockneten Tomaten zum herkömmlichen Brot! Wir zeigen dir, wie man dieses Brot zubereitet.
Empfehlung für Bauernbrot mit getrockneten Tomaten
Portionen Vorbereitung
15Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
1Stunde 2Stunden
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde 2Stunden
Portionen Portionen
Zutaten für Bauernbrot mit getrockneten Tomaten
Zutaten für Bauernbrot mit getrockneten Tomaten
Anleitung für Bauernbrot mit getrockneten Tomaten
  1. Zu Beginn das lauwarme Wasser mit der Backhefe in eine große Schüssel geben, etwas Zucker hinzufügen und einige Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt. Anschließend die getrockneten Tomaten kleinschneiden.
  2. Nun den Sauerteig mit dem Salz hinzugeben und kurz verrühren und schon einmal die getrockneten Tomaten bereitstellen.
  3. Das Weizen- und Roggenmehl nun mit den Händen oder einem Handrührgerät einarbeiten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt. Nun die getrockneten Tomaten in den Teig einarbeiten.
  4. Daraufhin die Rührschüssel an einen warmen Ort stellen und mit einem feuchten Tuch für 10-20 Minuten abdecken.
  5. Inzwischen eine Kastenform gut einfetten und den Backofen auf 220° vorheizen.
  6. Nun den Teig in die Kastenform geben und wiederholt abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen bis sich das Teigvolumen fast verdoppelt hat.
  7. Nach der Ruhezeit die Kastenform für 15 Minuten bei 220° in den vorgeheizten Backofen geben, darauf auf 180° zurückschalten und weitere 45 Minuten backen lassen, bis sich oberhalb eine leichte knusprige Kruste bildet.
  8. Letztlich das Brot aus der Form nehmen, gut mit Wasser bestreichen und bei 220° für 10 Minuten für eine knusprige Kruste ausbacken, die das Brot umhüllt.
  9. Fertig ist das Bauernbrot mit getrockneten Tomaten. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Rezepthinweise für Bauernbrot mit getrockneten Tomaten

Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Bauernbrot mit getrockneten Tomaten sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schüssel
1x Kochlöffel
1x Handrührgerät
1x Kastenform

Kommentare zu Bauernbrot mit getrockneten Tomaten

Loading Facebook Comments ...
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis