Dinkel-Kastanien-Brot

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Dinkel-Kastanien-Brot
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Dinkel-Kastanien-Brot - ein leckeres Dinkel-Kastanien-Brot als Alternative zu herkömmlichen Brot. Wir zeigen dir, wie man ein Dinkel-Kastanien-Brot zubereitet.
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Dinkel-Kastanien-Brot - ein leckeres Dinkel-Kastanien-Brot als Alternative zu herkömmlichen Brot. Wir zeigen dir, wie man ein Dinkel-Kastanien-Brot zubereitet.
Portionen Vorbereitung
20Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 60Minuten
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
15Minuten 0Minuten 60Minuten
Portionen Portionen
Zutaten für Dinkel-Kastanien-Brot
Anleitung für Dinkel-Kastanien-Brot
  1. Die Milch, Wasser und Dinkelschrot miteinander vermengen und ca. zwei Stunden quellen lassen.
  2. Die Hefe vorsichtig untermengen und nochmals 10 Minuten stehen lassen.
  3. Dann Dinkel- mit dem Kastanienmehl mischen, Salz, Bertram und Galgant hinzufügen und zu dem Dinkelschrot geben. Alles gut durchkneten.
  4. An einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen, durchkneten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
  5. Den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete Brotbackform geben. Mit Wasser bepinseln, mehrere Male einschneiden und bei vorgeheiztem Backofen bei 250 °C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
  6. Den Ofen auf 200 °C herunterschalten und den Teig auf der unteren Schiene eine Stunde fertig backen.
  7. Bei ausgeschaltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Fert ist das Dinkel-Kastanien-Brot. Guten Appetit
Rezepthinweise für Dinkel-Kastanien-Brot

Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Dinkel-Kastanien-Brot sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schüssel
1x Kochlöffel
1x Handrührgerät
1x Kastenform

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