Aachener Printen

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Aachener Printen
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Aachener Printen - die Aachener Printen sind eine spezielle Lebkuchenart, die besonders lecker schmecken. Wir zeigen dir, wie man dieses Backrezept zubereitet.
Aachener Printen
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Aachener Printen - die Aachener Printen sind eine spezielle Lebkuchenart, die besonders lecker schmecken. Wir zeigen dir, wie man dieses Backrezept zubereitet.
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 1Tag
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten 1Tag
Portionen Portionen
Zutaten für Aachener Printen
Anleitung für Aachener Printen
  1. Das Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend das Rübenkraut mit dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Das Lebkuchengewürz, Salz und Orangeat miteinander in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren.
  3. Nun die Orangeat-Mischung in die Mehl-Backpulver-Mischung einarbeiten. Den Printenteig einen Tag ruhen lassen.
  4. Den Printenteig mit einem Nudelholz ausrollen und in Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein gefettetes Backblech setzen und mit dem verdünnten Sirup einpinseln.
  5. Das gefüllte Backblech in den Backofen legen und bei 200 - 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
  6. Die Aachener Printen mit Zuckerglasur bemalen. Nun sind die Aachener Printen fertig! Guten Appetit!
Rezepthinweise für Aachener Printen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Aachener Printen sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Kochtopf
3x Schüssel
1x Messer
1x Schneidbrett
1x Backblech

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