Lebkuchen

Bewertung
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Lebkuchen
Print Recipe
Lebkuchen - ein Klassiker für den Nachmittag in der Weihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach Lebkuchen zubereiten kann. So geht's
Lebkuchen
Print Recipe
Lebkuchen - ein Klassiker für den Nachmittag in der Weihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach Lebkuchen zubereiten kann. So geht's
Portionen Vorbereitung
8Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 9Stunden
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten 9Stunden
Portionen Portionen
Zutaten für Lebkuchen
Anleitung für Lebkuchen
  1. Die Butter mit Eiern, Vollrohrzucker und Honig schaumig schlagen.
  2. Den Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Natron hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach das gesamte Dinkelmehl beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Über Nacht kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (l/2 cm) und Plätzchen ausstechen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen.
  6. Fertig ist der Lebkuchen. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Lebkuchen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Lebkuchen sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schüssel
1x Schneidbrett
1x Messer
1x Backblech
1x Backpinsel

Kommentare zu Lebkuchen

Loading Facebook Comments ...
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis