Weihnachtskuchen

Bewertung
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Weihnachtskuchen
Print Recipe
Weihnachtskuchen - der Name sagt schon alles. Ein Klassiker zu Weihnachten. Wir zeigen dir, wie man einen einfachen und leckeren Weihnachtskuchen zubereiten kann. So geht's...
Weihnachtskuchen
Print Recipe
Weihnachtskuchen - der Name sagt schon alles. Ein Klassiker zu Weihnachten. Wir zeigen dir, wie man einen einfachen und leckeren Weihnachtskuchen zubereiten kann. So geht's...
Portionen Vorbereitung
8Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 2Stunden
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten 2Stunden
Portionen Portionen
Zutaten für Weihnachtskuchen
Anleitung für Weihnachtskuchen
  1. Sultaninen, getrocknete Aprikosen und kandierte Früch¬te in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln.
  2. Eine Stunde ziehen lassen.
  3. Anschließend Butter mit Eiern und Rohrzucker schaumig rühren und nach und nach Mandelstifte, geröstete Mandeln, Zitronenschale, Zimt, Nelkenpulver und die in Rum eingelegten Früchte hin-zugeben.
  4. Dinkelmehl und Backpulver unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  5. Bei 175 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 55 Minuten backen.
  6. Den Weihnachtskuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Fertig ist der Weihnachtskuchen. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Weihnachtskuchen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Weihnachtskuchen sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schüssel
1x Schneidbrett
1x Messer
1x Springform
1x Backblech

Kommentare zu Weihnachtskuchen

Loading Facebook Comments ...
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis