Rinderbraten in Rotweinsauce

Bewertung
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Rinderbraten in Rotweinsauce
Print Recipe
Rinderbraten in Rotweinsauce - der perfekte Braten für einen feierlichen Anlass! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Rinderbraten in Rotweinsauce
Print Recipe
Rinderbraten in Rotweinsauce - der perfekte Braten für einen feierlichen Anlass! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Portionen Vorbereitung
10Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 30Minuten
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
15Minuten 20Minuten 30Minuten
Portionen Portionen
Zutaten für Rinderbraten in Rotweinsauce
Anleitung für Rinderbraten in Rotweinsauce
  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Daraufhin das Suppengemüse und die Zwiebeln klein schneiden.
  3. Die gehackten und passierten Tomaten in eine Backofenform geben und das Gemüse hinzufügen.
  4. Anschließend die Zutaten pürieren. Nach Wunsch noch einige Gemüsestücke vorhanden lassen um in der Sauce etwas Knackiges zu haben.
  5. Danach den Rotwein hinzugeben und umrühren.
  6. Das Rinderfilet waschen und eventuelle Fettränder abtrennen.
  7. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Daraufhin in Bratfett scharf anbraten. Circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
  9. Währenddessen das Wasser hinzugeben und mehrmals mit dem austretendem Wasser übergießen.
  10. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
  11. Das Bratfett und das ausgetretene Wasser ebenfalls in die Backofenform geben und umrühren.
  12. Den Rinderbraten ebenfalls in die Backofenform legen und mit der Sauce übergießen.
  13. Den Braten für circa 20 Minuten in den Ofen geben und nach 10 Minuten herausholen um ihn erneut mit der Sauce zu übergießen.
  14. Nun ist der Rinderbraten in Rotweinsauce fertig und bereit zum Anrichten. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Rinderbraten in Rotweinsauce

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Rinderbraten in Rotweinsauce sind:

Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Pfanne
1x Messer
1x Schneidbrett
1x Backofenform

Kommentare zu Rinderbraten in Rotweinsauce

Loading Facebook Comments ...
Blogverzeichnis - Bloggerei.de Blogverzeichnis