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Französische Zwiebelsuppe mit Sahne

Französische Zwiebelsuppe mit Sahne - eine französische Zwiebelsuppe, zaubern leicht gemacht! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses Rezept zubereiten kann.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 25 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zwiebel
  • 75 Gramm Lauch
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 150 Milliliter Brühe (Gemüse oder Fleisch)
  • 1 Packung Créme frâiche
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 50 Gramm Butterkäse (gerieben)
  • 20 Gramm Schnittlauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zu der Butter in den Topf geben und glasig anschwitzen.
  • Den Lauch mit zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen lassen. Daraufhin mit Weißwein ablöschen und mit Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen.
  • Die Créme frâiche mit in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat kräftig abschmecken und gut verrühren.
  • Bei leichter Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Topfinhalt in eine backofengeeignete Form geben und mit Weißbrotscheiben belegen.
  • Den geriebenen Butterkäse über die Weißbrotscheiben streuseln und für kurze Zeit in den Backofen geben, bis der Käse zerschmolzen ist
  • Die Zwiebelsuppe anrichten und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
  • Nun ist die Französische Zwiebelsuppe mit Sahne fertig. Guten Appetit!

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