Birnenkompott

Kochen-verstehen.de
Birnenkompott
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Birnenkompott - ein leckerer Birnenkompott als Nachtisch zur Hauptspeise. Wir zeigen dir, wie man einen leckeren Birnenkompott zubereitet.
Birnenkompott
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Birnenkompott - ein leckerer Birnenkompott als Nachtisch zur Hauptspeise. Wir zeigen dir, wie man einen leckeren Birnenkompott zubereitet.

Empfehlung für

Birnenkompott

Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 0Minuten
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
15Minuten 10Minuten 0Minuten
Portionen Portionen

Zutaten für

Birnenkompott

Anleitung für

Birnenkompott

  1. Die Birnen waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden.
  2. Dann mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und weich garen. Das Kochwasser wegschütten, Birnenstücke in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen.
  3. Das Wasser, den Weißwein und den Rohrzucker zum Kochen bringen.
  4. Die Zimtstange und Gewürznelke hinzufügen und zur Hälfte einkochen lassen.
  5. Jetzt die Zimtstange und Gewürznelke entfernen.
  6. Die Birnenstücke kurz dazu geben. Dann auf Desserttellern anrichten und mit einem Teelöffel Kornelkirsch-Marmelade verzieren.
  7. Jetzt ist das Birnenkompott auch schon fertig. Guten Appetit!

Rezepthinweise für

Birnenkompott

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Birnenkompott sind:

AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xKochtopf[sam id="4" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
Der Artikel Birnenkompott
befindet sich in der Kategorie:

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*