Empfehlung für Dinkel-Buchweizen-Brot
Portionen | Vorbereitung |
15Portionen | 25Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
0Minuten | 3Stunden |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
25Minuten | 0Minuten | 3Stunden |
Portionen | Portionen |
Zutaten für Dinkel-Buchweizen-Brot
- 1 Würfel Hefe
- 2 Liter Wasser
- 400 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 100 Gramm Buchweizenmehl
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 70 Gramm Leinsaat
- 90 Gramm Sonnenblumenkerne
- 2 Esslöffel Kürbiskerne
- 2 Esslöffel Obstessig
- 2 Teelöffel Salze
- 1 Esslöffel Butter
- 80 Gramm Sesam
Anleitung für Dinkel-Buchweizen-Brot
- Die zerbröckelte Hefe in Wasser auflösen.
- Mit dem Mehl, dem Sonnenblumenöl und den anderen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach durchkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Erneut durchkneten und in eine gebutterte Brotbackform geben.
- Mit Sesam bestreuen und bei 220 °C ca. eine Stunde backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Fertig ist das Dinkel-Buchweizen-Brot. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Dinkel-Buchweizen-Brot
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Dinkel-Buchweizen-Brot sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schüssel | |
1x | Messer | |
1x | Kastenform | |
1x | Schneidbrett |
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