Empfehlung für Kohlrouladen
Portionen | Vorbereitung |
2Portionen | 10Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
45Minuten | 0Minuten |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
10Minuten | 45Minuten | 0Minuten |
Portionen | Portionen |
Zutaten für Kohlrouladen
- Hauptzutaten
- 1 Kopf Weißkohl Salz
- 250 Gramm Gemischtes Hackfleisch
- 2 Stück Semmeln
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Zwiebeln
- 5 Gramm Fette
- 1 Liter Fleischbrühe
- 1 Dose Tomatenmark
- 2 Esslöffel Sahne
- Gewürze
- 1 Prise Salze
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Anleitung für Kohlrouladen
- Zuerst den Weißkohl in Salzwasser kochen und anschließend die Blätter ablösen.
- Dann das Hackfleisch mit eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, Ei, gehackter Zwiebel und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten.
- Die Kohlblätter damit belegen, zusammenrollen und mit Stahlspießen zusammenhalten.
- Das Fett erhitzen und von allen Seiten anbraten, die Fleischbrühe hinzugeben und circa 45 Minuten bei leichter Hitze garen.
- Danach die Brühe mit Tomatenmark aufkochen, abschmecken und mit Sahne veredeln.
- Zum Schluss die Gewürze hinzugeben.
- Fertig sind die Kohlrouladen. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Kohlrouladen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Kohlrouladen sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | |
1x | Pfanne | |
1x | Messer | |
1x | Schneidbrett |
Antworten