Lebkuchen

Kochen-verstehen.de
Lebkuchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Lebkuchen - ein Klassiker für den Nachmittag in der Weihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach Lebkuchen zubereiten kann. So geht's
Lebkuchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Lebkuchen - ein Klassiker für den Nachmittag in der Weihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach Lebkuchen zubereiten kann. So geht's

Empfehlung für

Lebkuchen

Portionen Vorbereitung
8Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 9Stunden
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten 9Stunden
Portionen Portionen

Zutaten für

Lebkuchen

Anleitung für

Lebkuchen

  1. Die Butter mit Eiern, Vollrohrzucker und Honig schaumig schlagen.
  2. Den Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Natron hinzufügen und gut verrühren.
  3. Nach und nach das gesamte Dinkelmehl beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Über Nacht kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (l/2 cm) und Plätzchen ausstechen.
  5. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen.
  6. Fertig ist der Lebkuchen. Guten Appetit!

Rezepthinweise für

Lebkuchen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Lebkuchen sind:

AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xSchüssel[sam id="8" codes="true"]
1xSchneidbrett[sam id="6" codes="true"]
1xMesser[sam id="5" codes="true"]
1xBackblech[sam id="15" codes="true"]
1xBackpinsel[sam id="45" codes="true"]
Der Artikel Lebkuchen
befindet sich in der Kategorie:

Ersten Kommentar schreiben

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*