Lebkuchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Lebkuchen – ein Klassiker für den Nachmittag in der Weihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach Lebkuchen zubereiten kann. So geht’s
Lebkuchen
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Lebkuchen – ein Klassiker für den Nachmittag in der Weihnachtszeit. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach Lebkuchen zubereiten kann. So geht’s
Empfehlung für Lebkuchen
Portionen Vorbereitung
8Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 9Stunden
Vorbereitung Kochzeit Wartezeit
25Minuten 0Minuten 9Stunden
Portionen Portionen
Zutaten für Lebkuchen
Anleitung für Lebkuchen
  • Die Butter mit Eiern, Vollrohrzucker und Honig schaumig schlagen.
  • Den Zimt, Muskatnuss, Nelkenpulver und Natron hinzufügen und gut verrühren.
  • Nach und nach das gesamte Dinkelmehl beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Über Nacht kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (l/2 cm) und Plätzchen ausstechen.
  • Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 190 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 12 Minuten backen.
  • Fertig ist der Lebkuchen. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Lebkuchen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Lebkuchen sind:

AnzahlKüchenhelferUnsere Empfehlung
1xSchüssel
1xSchneidbrett
1xMesser
1xBackblech
1xBackpinsel