Empfehlung für Mandelauflauf mit Äpfeln
Portionen | Vorbereitung |
1Portion | 15Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
0Minuten | 40Minuten |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
15Minuten | 0Minuten | 40Minuten |
Portionen | Portion |
Zutaten für Mandelauflauf mit Äpfeln
- 4 Stück Äpfel mittelgroße
- 3 Esslöffel Rosinen
- 4 Stück Eier
- 100 Gramm Rohrzucker
- 100 Gramm Mandeln gemahlen
- 60 Gramm Dinkelschrot
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Teelöffel Zimte
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Prise Salze
- 5 Gramm Fette
- 4 Esslöffel Mandelblättchen
Anleitung für Mandelauflauf mit Äpfeln
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Danach die Äpfel waschen, aushöhlen und mit den Rosinen füllen.
- Daraufhin die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Rohrzucker schaumig schlagen.
- Dann die gemahlenen Mandeln, den Dinkelschrot, Vanillezucker, Zimt, Rum und Salz hinzufügen und gut vermischen.
- Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Jetzt die Auflaufform einfetten, die Masse hineingeben die Äpfel einsetzen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene circa 40 Minuten backen.
- Die Mandelblättchen in einer uneingefetteten Pfanne leicht anbraten.
- Sobald der Mandelauflauf fertig ist, die Mandelblättchen hinübergeben.
- Fertig ist der Mandelauflauf mit Äpfeln! Guten Appetit.
Rezepthinweise für Mandelauflauf mit Äpfeln
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Mandelauflauf mit Äpfeln sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Schüssel | |
1x | Kochlöffel | |
1x | Handrührgerät | |
1x | Springform | |
1x | Pfanne |
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