Empfehlung für Selleriesalat
Portionen | Vorbereitung |
2Personen | 10Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
2Minuten | 30Minuten |
Vorbereitung | Kochzeit | Wartezeit |
10Minuten | 2Minuten | 30Minuten |
Portionen | Personen |
Zutaten für Selleriesalat
- 600 Gramm Sellerie
- 300 Gramm Äpfel
- 1 Teelöffel Zitronensäfte
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 3 Esslöffel Sauerrahm
- 3 Esslöffel Weinessig
- 1 Prise Salze
- 1 Prise Galgant
- 1 Prise Bertram
- 3 Esslöffel Walnüsse gehackt
Anleitung für Selleriesalat
- Den Sellerie waschen, schälen und fein raspeln.
- Das Ganze in kochen dem Wasser ca. zwei Minuten blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Aus Sonnenblumenöl, Weinessig, Sauerrahm, Salz, Galgant und Bertram eine Salatsauce zubereiten und mit dem Sellerie und den Äpfeln vermischen
- Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Fertig ist der Selleriesalat. Guten Appetit!
Rezepthinweise für Selleriesalat
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen leckeren Selleriesalat sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Messer | |
1x | Schneidbrett | |
1x | Sieb | |
1x | Kochtopf |
Antworten