Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung
Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung - eine leckere Alternative zu den herkömmlichen Weizen-Maultaschen. So geht´s ...
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Füllungszutaten
300
Gramm
Hähnchenfilet
400
Gramm
Tomatensauce
(Basilico)
5
Gramm
Brattfett
Maultaschenzutaten
400
Gramm
Dinkelmehl
200
Millilter
Wasser
5
Gramm
Backpulver
2
Esslöffel
Olivenöl
Anleitungen
Maultaschenteig
Zuerst die Maultaschenzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
Den Teig nun rund 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Maultaschenfüllung
Währenddessen das Hähnchenfilet waschen, schneiden und in Bratfett anbraten.
Sobald dieses fertig ist, die Filets in eine Schüssel geben möglichst klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
Nun die Tomatensauce hinzugeben und nach Belieben würzen.
Maultaschen befüllen
Zuerst einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen.
Nun den Maultaschenteig ausrollen und circa 10x10 cm große Vierecke ausschneiden.
Daraufhin diese mit der Füllung füllen und am Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Zum Schluss die Maultaschen circa 15-20 Minuten kochen.
Fertig sind die Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung. Guten Appetit!
Notizen
Die
empfohlenen Küchenhelfer
für die
Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung
sind:
Anzahl
Küchenhelfer
Unsere Empfehlung
1x
Pfannen
[sam id="4" codes="true"]
1x
Messer
[sam id="5" codes="true"]
1x
Schneidbrett
[sam id="6" codes="true"]
1x
Kochtopf
[sam id="7" codes="true"]
1x
Nudelholz
[sam id="35" codes="true"]