Dinkel-Maultaschen mit Hähnchen-Spinatfüllung
Dinkel-Maultaschen mit Hähnchen-Spinatfüllung - die gesunde Variante zu Weizen-Maultaschen. Wir zeigen Dir, wie es geht. Los geht´s...
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Füllungszutaten
- 300 Gramm Hähnchenfilet
- 400 Gramm Spinat (tiefgefroren)
- 5 Gramm Bratfett
Maultaschenzutaten
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 200 Millilter Wasser
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
Maultaschenfüllung
Als erstes den Spinat in einem Topf erhitzen bis er schmilzt.
Währenddessen das Hähnchenfilet waschen, schneiden und in Bratfett anbraten.
Sobald das Filet fertig ist, in einer Schüssel möglichst klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
Nun den Spinat hinzugeben und nach Belieben würzen.
Zubereitung
Zuerst einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen.
Nun den Maultaschenteig ausrollen und circa 10x10 cm große Vierecke ausschneiden.
Daraufhin diese mit der Füllung füllen und am Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Zum Schluss die Maultaschen circa 15-20 Minuten kochen.
Fertig sind die Dinkel-Maultaschen mit Hähnchen-Spinatfüllung. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für Dinkel-Maultaschen mit Hähnchen-Spinatfüllung sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtöpfe |
[sam id="7" codes="true"] |
1x |
Pfannen |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Nudelholz |
[sam id="35" codes="true"] |