Hähnchen mit Brokkoli-Mais-Salat
Hähnchen mit Brokkoli-Mais-Salat - ein leckere Kombination aus Hähnchen und Salat. Wir zeigen Dir, wie man dieses leckere Rezept zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 5 Minuten Min.
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Dose Mais
- 1 Stück Zwiebel rot
- 200 Gramm Saure Sahne
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Honig
- 4 Stück Hähnchen
- 1 Esslöffel Petersilie
Zu Beginn den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zuerst den Brokkoli putzen, das untere Stielende abschneiden und alles in kleine Stückchen zerteilen.
Nun den Mais aus der Dose schütten und abwaschen.
Jetzt die Zwiebel abziehen und fein würfeln und alles mischen.
Die saure Sahne mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und Petersilie unterrühren.
Jetzt das Dressing mit der Brokkoli-Mischung vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und mit Honig abschmecken.
Das Hähnchen in den Backofen geben und darin 40-50 Min. backen
Nun ist das Hähnchen mit dem Brokkoli-Salat fertig! Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für Hähnchen mit Brokkoli-Mais-Salat sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="7" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Backofenform |
[sam id="14" codes="true"] |
1x |
Schüssel |
[sam id="8" codes="true"] |
1x |
Salatbesteck |
[sam id="19" codes="true"] |