Go Back Email Link
Eiersalat mit Kartoffeln

Kartoffelsalat mit Eiern

Kartoffelsalat mit Eiern - perfekt zu jeder Zeit, da er schlicht und schnell ist! Wir zeigen euch, wie man schnell und einfach einen leckeren Kartoffelsalat mit Eiern zubereitet. Los geht's!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gesamtzeit 21 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 6 Stück Eier (wachsweich)
  • 2 Becher Joghurt
  • 4 Esslöffel Mayonnaise
  • 4 Teelöffel Senf
  • 8 Stück Cherrytomaten
  • 8 Stück Cornichons
  • 1 Teelöffel Kapern

Gewürze und Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Petersilie

Anleitungen
 

  • Sechs Eier vorsichtig in den Eierkocher geben, bis sie wachsweich sind.
  • Die Kartoffeln kochen, pellen und in Würfel schneiden.
  • Anschließend fünf Eier in Stücke schneiden und aus den restlichen Zutaten eine Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Mit frischer Petersilie, Tomaten und einem aufgeschnittenen Ei garnieren.
  • Nun ist der Kartoffelsalat mit Eiern fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Eiersalat sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schüssel [sam id="8" codes="true"]
1x Kochtopf / Eierkocher [sam id="26" codes="true"]