Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf - perfekt, um ein Essen für mehrere Personen oder Mahlzeiten vorzubereiten! und so geht’s…
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 1 Kilogramm Kartoffeln
- 500 Gramm Hähnchen
- 500 Gramm Champignons
- 200 Gramm Streukäse (light)
- 10 Gramm Bratfett
Gewürze
- Eine Prise Feuriges Chilli Gewürz (Jamie Oliver)
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
Die Pilze waschen, kleinschneiden und in Bratfett andünsten.
Die Kartoffeln als unterste Schicht in die Backofenform geben. Daraufhin die Pilze und das Hähnchen gleichmäßig darüber verteilen. Außerdem den Käse verstreuen und eventuell nachwürzen.
Das Ganze für circa 15 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Jetzt ist der Hähnchen-Kartoffel-Auflauf fertig. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Hähnchen-Kartoffel-Auflauf sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtopf |
[sam id="7" codes="true"] |
2x |
Pfanne |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Backofenform |
[sam id="14" codes="true"] |