Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Währenddessen die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Mozzarella ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Sobald die Kartoffeln fertig sind, kurz abkühlen lassen, schälen und dann in Scheiben schneiden.
Nun die Kartoffeln und die Paprika in eine Auflaufform geben. Danach die Schinkenwürfel hinüberstreuen. Als nächstes das Ei übergießen. Zum Schluss nur noch die Mozzarellascheiben rauflegen.
Zum Schluss in den Backofen geben un 45 Minuten warten.
Fertig ist der Kartoffelauflauf mit Ei und Paprika. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Kartoffelauflauf mit Ei und Paprika sind: