Süßkartoffelpüree mit Hähnchen und Bohnen
Süßkartoffelpüree mit Hähnchen und Bohnen - unglaublich lecker und gesund durch die Süßkartoffeln! Wir zeigen dir, wie man schnell dieses Rezept zubereitet. So geht’s…
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 300 Gramm Hähnchenbrust
- 300 Gramm Bohnen
- 150 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Süßkartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- 10 Gramm Bratfett
- 100 Milliliter Kuhmilch
Gewürze
- 2 Gramm Paprikagewürz (scharf)
- 2 Gramm Paprikagewürz (edelsüß)
- 2 Gramm Knoblauchsalz
- 2 Gramm Muskat
- 2 Gramm Pfeffer
Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zu gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Bratfett anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden die Bohnen hinzugeben und dünsten.
Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
Die Kartoffeln abgießen und schälen. Daraufhin die Milch und die geschälten Kartoffeln in den Kochtopf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, bis zur gewünschten Konsistenz.
Jetzt ist das Süßkartoffelpüree mit Hähnchen und Bohnen fertig. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für Süßkartoffelpüree mit Hähnchenbrust und Bohnen sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtopf |
[sam id="7" codes="true"] |
2x |
Pfanne |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Sieb |
[sam id="24" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Kartoffelstampfer |
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