Das Rindfleisch kurz unter kühlem Wasser abspülen und in einen Kochtopf geben. Das Wasser in den Kochtopf geben, salzen und 35 Minuten zugedeckt Kochen lassen.
Das Suppengrün, die Kerbel und Petersilie waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln in den Kochtopf geben.
Nach 35 Minuten das Fleisch herausnehmen, auf einem Brett abkühlen lassen und die Kartoffeln klein stampfen.
Das Fleisch von Fett und Knorpeln befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in die Suppe geben und mit Majoran und etwas Salz abschmecken.
Den Suppentopf warm stellen.
Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln säubern und würfeln und zu dem Speck geben. Das Ganze 10 Minuten braun und knusprig braten.
Die Suppe in eine Schale füllen und kurz vor dem Servieren den Speck, Zwiebeln, Petersilie und die Kerbel drüberstreuen.
Jetzt ist die Kartoffelsuppe Berliner Art fertig. Guten Appetit!