Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung
Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung - eine leckere Alternative zu den herkömmlichen Weizen-Maultaschen. So geht´s ...
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Füllungszutaten
- 300 Gramm Hähnchenfilet
- 400 Gramm Tomatensauce (Basilico)
- 5 Gramm Brattfett
Maultaschenzutaten
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 200 Millilter Wasser
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
Maultaschenfüllung
Währenddessen das Hähnchenfilet waschen, schneiden und in Bratfett anbraten.
Sobald dieses fertig ist, die Filets in eine Schüssel geben möglichst klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
Nun die Tomatensauce hinzugeben und nach Belieben würzen.
Maultaschen befüllen
Zuerst einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen.
Nun den Maultaschenteig ausrollen und circa 10x10 cm große Vierecke ausschneiden.
Daraufhin diese mit der Füllung füllen und am Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Zum Schluss die Maultaschen circa 15-20 Minuten kochen.
Fertig sind die Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Dinkel-Maultaschen mit Tomatenfüllung sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Pfannen |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Kochtopf |
[sam id="7" codes="true"] |
1x |
Nudelholz |
[sam id="35" codes="true"] |