Am Anfang den Backofen auf 200° (Umluft: 180°, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Danach werden Käse und Parmesan fein gerieben. Anschließend die Eier in eine großen Schüssel aufschlagen.
Nun wird der Spinat gewaschen, geschnitten und zur Eier-Masse gegeben. Jetzt wird der Käse auch noch dazu gegeben und alles wird kräftig verrührt. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Danach muss ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Parmesan eingestreut werden, woraufhin dann die Käse-Spinat-Masse darüber gegeben wird.
Nun das Backblech für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und gut abkühlen lassen. Im Anschluss wird die fertige Platte mit Frischhaltefolie abgedeckt und gestürzt.
Mit viel Vorsicht das Backpapier entfernen.
Danach wird der Kräuterfrischkäse auf die Masse gestrichen und der Lachs darauf verteilt. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln.
Nun muss die ganze Masse vorsichtig gerollt werden und für mindestens sechs Stunden in den Kühlschrank. Abschließend die Rolle in Scheiben schneiden.
Nun sind die Lachsrollen mit Frischkäse und Spinat fertig! Guten Appetit!