Lasagne Bolognese
Lasagne Bolognese - Unglaublich lecker! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses leckere Lasagne-Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 8 Stück Lasagneplatten (gekocht)
- 600 Gramm Hackfleisch
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
Flüssigkeiten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 500 Milliliter Gemüsebrühe
- 500 Milliliter Milch
- 150 Milliliter Weißwein
- 100 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prisr Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Zuerst die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen und anschließend in Stücke schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Stücke darin anbraten.
Daraufhin das Hackfleisch in die Gemüsepfanne geben, mit Weißwein ablöschen und fast verkochen lassen. Jetzt wird das Tomatenmark untergemengt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Anschließend die Butter in einem Topf zerschmelzen, Mehl unterrühren, Milch vorsichtig hinzugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
Nun wird die Auflaufform eingefettet und abwechselnd Lasagneblatt und Sauce geschichtet.
Dann den Parmesan über die oberste Schicht aus Sauce geben und bei 180° für 20 Minuten überbacken.
Nun ist die Lasagne Bolognese fertig! Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Lasagne Bolognese sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Auflaufform |
[sam id="14" codes="true"] |
1x |
Kochtopf |
[sam id="7" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |