Go Back Email Link
Hähnchen mit Reis und Spinat (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Hähnchen mit Reis und Spinat

Hähnchen mit Reis und Spinat - schlicht, aber dafür extrem lecker durch den mit Cherrytomaten verfeinerten Spinat! Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 150 Gramm Reis
  • 150 Gramm Hähnchenbrust
  • 100 Gamm Spinat
  • 100 Gramm Cherrytomaten
  • 1/4 Stück Zwiebel
  • 5 Gramm Bratfett

Gewürze

  • 2 Gramm Salz
  • 2 Gramm Pfeffer
  • 2 Gramm Paprikagewürz (edelsüß)
  • 2 Gramm Paprikagewürz (scharf)

Anleitungen
 

  • Das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
  • Die Zwiebeln abwaschen, in Würfel schneiden und in Bratfett anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig sind den Spinat hinzugeben und dünsten. Kurz vor dem Anrichten die halbierten Cherrytomaten hinzugeben.
  • Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
  • Nun ist das Hähnchen mit Reis und Spinat fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Hähnchen mit Reis und Spinat sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Kochtopf / Reiskocher [sam id="3" codes="true"]
1x Tiefe Pfanne / Kochtopf [sam id="4" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]