Go Back Email Link
Kochen-verstehen.de

Tomaten-Pfirsich-Salat

Tomaten-Pfirsich-Salat - ein leckerer Salat für den Sommer zu jeder Tageszeit. Wir zeigen Dir, wie man diesen leckeren Salat zubereitet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Stück Bio-Zitrone (geriebene Schale)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 1 Teelffel Dijon-Senf
  • 2 Teelöffel Ahornsirup
  • 500 Gramm Tomaten
  • 400 Gramm Pfirsiche
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 Scheiben Pita

Anleitungen
 

  • Die Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Mit Zitronenschale und ein Esslöffel Öl verrühren und mit Pfeffer würzen, Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen. Mit der Fenchelmarinade vermengen und beiseitestellen.
  • Das restliche Öl, Essig, Senf und Ahornsirup miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pfirsiche häuten oder waschen, entsteinen und ebenfalls grob würfeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
  • Die Tomaten, Pfirsiche und Basilikum mit der Vinaigrette vermengen. Die Mozzarella darauf anrichten. Nun die Pita-Brote toasten und dazu reichen.
  • Fertig ist der Tomaten-Pfirsich-Salat mit Pita. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Tomaten-Pfirsich-Salat mit Pita sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Schneidbrett [sam id="7" codes="true"]
1x Messer [sam id="4" codes="true"]
1x Mörser [sam id="76" codes="true"]
1x Schüssel [sam id="8" codes="true"]