Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen und Wasser in einem Kochtopf aufsetzen.
Danach das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
Nun das Olivenöl auf das Backblech geben.
Dann das Gemüse hinzugeben und so gut es geht miteinander vermengen.
Als Nächstes nach Belieben zum Beispiel mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt das Ganze für circa 30 Minuten in den Backofen geben.
Nun die Kartoffeln in den Kochtopf geben und circa 20 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel schneiden und mit dem Schinken zusammen in Bratfett anbraten.
Sobald dieser angebraten ist ihn einfach vom Herd stellen.
Nun die Omelett-Zutaten in einen Mixer geben und würzen.
Nach circa 20 die Kartoffeln abgießen und während man Milch hinzugibt, mit einem Stabmixer mixen.
Sobald das Backgemüse 20 im Backofen ist, den Omelett-Teig in die Pfanne geben.
Nach circa 5 Minuten den Schinken und die Zwiebel auf das Omelett geben, zuklappen und weitere 5 Minuten warten.
Fertig ist das Omelett mit Backgemüse und Süßkartoffelbrei. Guten Appetit!