Zu Beginn die Schweinerippchen gut säubern, eventuelle Fettränder abtrennen und mit einem Küchentuch leicht abtupfen.
Barbecuesauce
Für die Barbecuesauce die passierten Tomaten, Butter, Chillipulver, Tabasco, Sojasauce, Senf, Salz, Pfeffer, Essig und den Honig in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch säubern und in sehr feine Würfel schneiden.
Daraufhin die Zwiebel mit dem Knoblauch in die Schüssel geben, unterrühren und für ca. 30 Sekunden bei leichtester Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
Letztlich die Schweinerippchen mit der fertigen Barbecuesauce bestreichen oder nach Wunsch auch ein paar Stunden im Kühlschrank darin einlegen.
Grillen
Nun die Schweinerippchen in Barbecuesauce auf den Grill geben und ungefähr 10 Minuten von jeder Seite bei 250-400 Grad grillen.
Fertig sind die würzigen und saftigen Schweinerippchen in Barbecuesauce. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für die Schweinerippchen in Barbecuesauce sind: