Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rinderbraten mit Nudeln und Rotkohl
Rinderbraten mit Nudeln und Rotkohl - der perfekte Braten mit Beilagen für einen feierlichen Anlass! Los geht’s…
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Portionen
10
Portionen
Zutaten
Rinderbraten
2,5
Kilogramm
Rinderfilet
5
Gramm
Bratfett
50
Milliliter
Wasser
Rotweinsauce
500
Gramm
Suppengemüse
3
Stück
Zwiebeln
250
Milliliter
Rotwein
1
Liter
Passierte Tomaten
1
Liter
Gehackte Tomaten
Gewürze
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Rotkohl
1
Kilogramm
Rotkohl
(tiefgekühlt)
Nudeln
1
Kilogramm
Nudeln
Anleitungen
Zubereitung der Rotweinsauce
Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Daraufhin das Suppengemüse und die Zwiebeln klein schneiden.
Die gehackten und passierten Tomaten in eine Backofenform geben und das Gemüse hinzufügen.
Anschließend die Zutaten pürieren. Nach Wunsch noch einige Gemüsestücke vorhanden lassen um in der Sauce etwas Knackiges zu haben.
Danach den Rotwein hinzugeben und umrühren.
Zubereitung des Rinderfilets
Das Rinderfilet waschen und eventuelle Fettränder abtrennen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraufhin in Bratfett scharf anbraten. Circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten.
Währenddessen das Wasser hinzugeben und mehrmals mit dem austretendem Wasser übergießen.
Weitere 10 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Rinderbraten in Rotweinsauce
Das Bratfett und das ausgetretene Wasser ebenfalls in die Backofenform geben und umrühren.
Den Rinderbraten ebenfalls in die Backofenform legen und mit der Sauce übergießen.
Den Braten für circa 20 Minuten in den Ofen geben und nach 10 Minuten herausholen um ihn erneut mit der Sauce zu übergießen.
Nudeln und Rotkohl
Die Nudeln in Wasser kochen.
Den Rotkohl kochen und eventuell mit Zucker oder Stevia nachsüßen.
Nun ist der Rinderbraten mit Nudeln und Rotkohl fertig und bereit zum Anrichten. Guten Appetit!
Notizen
Die
empfohlenen Küchenhelfer
für einen
Rinderbraten mit Nudeln und Rotkohl
sind:
Anzahl
Küchenhelfer
Unsere Empfehlung
1x
Pfanne
[sam id="4" codes="true"]
1x
Messer
[sam id="5" codes="true"]
1x
Schneidbrett
[sam id="6" codes="true"]
1x
Backofenform
[sam id="14" codes="true"]
2x
Kochtopf
[sam id="7" codes="true"]