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Hähnchen-Pilz-Auflauf (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Hähnchen-Pilz-Auflauf

Hähnchen-Pilz-Auflauf - sehr leckere Kombination! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach einen Hähnchen-Pilz-Auflauf zubereiten kann und so geht’s…
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 2 Kilogramm Kartoffeln
  • 800 Gramm Hähnchen
  • 1 Kilogramm Champignons
  • 100 Gramm Streukäse (light)
  • 3 Stück Zwiebel
  • 20 Milliliter Olivenöl

Gewürze

  • 5 Gramm Pfeffer
  • 5 Gramm Salz

Anleitungen
 

  • Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  • Die Champignons und die Zwiebeln abwaschen und schneiden.
  • Die Hähnchenbrust abwaschen und Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
  • Die Champignons in eine Pfanne geben und dünsten.
  • Die Kartoffeln, die Champignons und das Hähnchen in eine mit ölbestrichene Backofenform geben. Daraufhin mit Käse bestreuen und bei 200 °C 20 Minuten lang backen.
  • Nun ist der Hähnchen-Pilz-Auflauf fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Hähnchen-Pilz-Auflauf sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
2x Pfanne [sam id="4" codes="true"]
1x Kochtopf [sam id="7" codes="true"]
1x Backofenform [sam id="14" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Backpinsel [sam id="45" codes="true"]