Hähnchen-Pilz-Auflauf
Hähnchen-Pilz-Auflauf - sehr leckere Kombination! Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach einen Hähnchen-Pilz-Auflauf zubereiten kann und so geht’s…
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 2 Kilogramm Kartoffeln
- 800 Gramm Hähnchen
- 1 Kilogramm Champignons
- 100 Gramm Streukäse (light)
- 3 Stück Zwiebel
- 20 Milliliter Olivenöl
Gewürze
- 5 Gramm Pfeffer
- 5 Gramm Salz
Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Die Champignons und die Zwiebeln abwaschen und schneiden.
Die Hähnchenbrust abwaschen und Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
Die Champignons in eine Pfanne geben und dünsten.
Die Kartoffeln, die Champignons und das Hähnchen in eine mit ölbestrichene Backofenform geben. Daraufhin mit Käse bestreuen und bei 200 °C 20 Minuten lang backen.
Nun ist der Hähnchen-Pilz-Auflauf fertig. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Hähnchen-Pilz-Auflauf sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
2x |
Pfanne |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Kochtopf |
[sam id="7" codes="true"] |
1x |
Backofenform |
[sam id="14" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Backpinsel |
[sam id="45" codes="true"] |