Brokkoli-Auflauf
Brokkoli-Auflauf - ein einfacher und leckerer Brokkoli-Auflauf für jedermann! Wir zeigen dir, wie man problemlos dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 250 Gramm Kartoffeln (festkochend)
- 150 Gramm Hähnchenbrust
- 250 Gramm Brokkoli
- 50 Gramm Butterkäse (gerieben)
Gewürze
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikagewürz
- 1 Prise Majoran
Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
Den Brokkoli säubern, ungenießbare Stellen entfernen und in eine Pfanne geben und leicht andünsten.
Die Kartoffeln mit der Hähnchenbrust und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit reichlich geriebenen Käse überstreuen.
Die gefüllte Auflaufform bei 200 Grad in den Ofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.
Nun ist der Brokkoli-Auflauf fertig. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Brokkoli-Auflauf sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtopf |
[sam id="7" codes="true"] |
2x |
Pfanne |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Backofenform |
[sam id="14" codes="true"] |