Go Back Email Link
Brokkoli-Auflauf (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Brokkoli-Auflauf

Brokkoli-Auflauf - ein einfacher und leckerer Brokkoli-Auflauf für jedermann! Wir zeigen dir, wie man problemlos dieses leckere Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 1 Person

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 250 Gramm Kartoffeln (festkochend)
  • 150 Gramm Hähnchenbrust
  • 250 Gramm Brokkoli
  • 50 Gramm Butterkäse (gerieben)

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikagewürz
  • 1 Prise Majoran

Anleitungen
 

  • Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
  • Die Hähnchenbrust abwaschen und eventuelle Fettränder entfernen. Danach das Hähnchen beliebig mit Gewürzen verfeinern und in Bratfett anbraten.
  • Den Brokkoli säubern, ungenießbare Stellen entfernen und in eine Pfanne geben und leicht andünsten.
  • Die Kartoffeln mit der Hähnchenbrust und dem Brokkoli in eine Auflaufform geben und mit reichlich geriebenen Käse überstreuen.
  • Die gefüllte Auflaufform bei 200 Grad in den Ofen stellen, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Nun ist der Brokkoli-Auflauf fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Brokkoli-Auflauf sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Kochtopf [sam id="7" codes="true"]
2x Pfanne [sam id="4" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Backofenform [sam id="14" codes="true"]