Go Back Email Link
Steakbraten mit Möhren und Reis auf Kochen-verstehen.de

Steakbraten mit Möhren und Reis

Steakbraten mit Möhren und Reis - eine optimale Kombination aus Steakbraten und Möhren! und so geht´s...
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 300 Gramm Möhren
  • 100 Gramm Reis
  • 300 Gramm Steak
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 Milliliter Passierte Tomaten
  • 50 Milliliter Rotwein (kräftig)

Gewürze

  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln schneiden und mit den passierten Tomaten und dem Rotwein in eine Backform geben.
  • Daraufhin das Rumpsteak hineinlegen und mit dem Saft bestreichen. Des Weiteren kann man nach Wunsch würzen.
  • Zum Schluss den Braten für circa 40 Minuten in den Ofen geben.
  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Daraufhin in Bratfett dünsten.
  • Das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
  • Nun ist der Steakbraten mit Möhren und Reis fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Steakbraten mit Möhren und Reis sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Kochtopf [sam id="7" codes="true"]
2x Pfanne [sam id="4" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Backpinsel [sam id="45" codes="true"]
1x Backofenform [sam id="14" codes="true"]