Steakbraten mit Möhren und Reis
Steakbraten mit Möhren und Reis - eine optimale Kombination aus Steakbraten und Möhren! und so geht´s...
Zutaten
Hauptzutaten
- 300 Gramm Möhren
- 100 Gramm Reis
- 300 Gramm Steak
- 1 Stück Zwiebel
- 200 Milliliter Passierte Tomaten
- 50 Milliliter Rotwein (kräftig)
Gewürze
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Zwiebeln schneiden und mit den passierten Tomaten und dem Rotwein in eine Backform geben.
- Daraufhin das Rumpsteak hineinlegen und mit dem Saft bestreichen. Des Weiteren kann man nach Wunsch würzen.
- Zum Schluss den Braten für circa 40 Minuten in den Ofen geben.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Daraufhin in Bratfett dünsten.
- Das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
- Nun ist der Steakbraten mit Möhren und Reis fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Steakbraten mit Möhren und Reis sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Kochtopf | [sam id="7" codes="true"] |
2x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Backpinsel | [sam id="45" codes="true"] |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |