Nudelsalat mit Rucola und Oliven
Nudelsalat mit Rucola und Oliven - ein leckerer und einfacher Salat zum Selbermachen. Wir zeigen dir, wie man dieses Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 40 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 500 Gramm Nudeln
- 300 Gramm Cherrytomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Glas Oliven (schwarz)
- 1 Beutel Pinienkerne
- 65 Gramm Parmesan
Dressing
- 12 Esslöffel Olivenöl
- 6 Esslöffel Balsamico (weiß)
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zunächst werden die Nudeln al dente gekocht, abgegossen und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Anschließend die Tomaten, Rucola und Oliven waschen, in Stücke schneiden, in eine große Schüssel gegeben und gut verrühren.
Für das Dressing müssen Olivenöl, Balsamico und Honig verquirlt werden. Nun werden die Knoblauchzehen in der Knoblauchpresse gepresst und dazugegeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut umrühren
Abschließend das Dressing über den Salat geben und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nun ist der Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Oliven fertig! Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Nudelsalat mit Rucola, Tomaten und Oliven sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="7" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="4" codes="true"] |
1x |
Salatbesteck |
[sam id="19" codes="true"] |
1x |
Schüssel |
[sam id="33" codes="true"] |