Go Back Email Link
Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung auf Kochen-verstehen.de

Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung

Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung - eine leckere Alternative zu den normalen Fertig-Maultaschen. So geht´s ...
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Füllungszutaten

  • 300 Gramm Lachs
  • 400 Gramm Spinat (tiefgefroren)
  • 5 Gramm Bratfett

Maultaschenzutaten

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Millilter Wasser
  • 5 Gramm Backpulver
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Anleitungen
 

Maultaschenteig

  • Zuerst die Maultaschenzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
  • Den Teig nun rund 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Maultaschenfüllung

  • Als erstes den Spinat in den Topf geben und erhitzen.
  • Währenddessen den Lachs in Bratfett anbraten
  • Sobald der Lachs fertig ist, falls nötig die Haut abtrennen.
  • Danach den Lachs in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken.
  • Nun den Spinat hinzugeben und nach Belieben würzen.

Maultaschen befüllen

  • Zuerst einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen.
  • Nun den Maultaschenteig ausrollen und circa 10x10 cm große Vierecke ausschneiden.
  • Daraufhin diese mit der Füllung füllen und am Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Zum Schluss die Maultaschen circa 15-20 Minuten kochen.
  • Fertig sind die Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
2x Kochtöpfe [sam id="7" codes="true"]
1x Pfannen [sam id="4" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Nudelholz [sam id="35" codes="true"]