Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung
Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung - eine leckere Alternative zu den normalen Fertig-Maultaschen. So geht´s ...
Zutaten
Füllungszutaten
- 300 Gramm Lachs
- 400 Gramm Spinat (tiefgefroren)
- 5 Gramm Bratfett
Maultaschenzutaten
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 200 Millilter Wasser
- 5 Gramm Backpulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
Anleitungen
Maultaschenteig
- Zuerst die Maultaschenzutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
- Den Teig nun rund 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Maultaschenfüllung
- Als erstes den Spinat in den Topf geben und erhitzen.
- Währenddessen den Lachs in Bratfett anbraten
- Sobald der Lachs fertig ist, falls nötig die Haut abtrennen.
- Danach den Lachs in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken.
- Nun den Spinat hinzugeben und nach Belieben würzen.
Maultaschen befüllen
- Zuerst einen Kochtopf mit Wasser aufsetzen.
- Nun den Maultaschenteig ausrollen und circa 10x10 cm große Vierecke ausschneiden.
- Daraufhin diese mit der Füllung füllen und am Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
- Zum Schluss die Maultaschen circa 15-20 Minuten kochen.
- Fertig sind die Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für Dinkel-Maultaschen mit Lachs-Spinatfüllung sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
2x | Kochtöpfe | [sam id="7" codes="true"] |
1x | Pfannen | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Nudelholz | [sam id="35" codes="true"] |