Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln
Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln - ein mediterranes Mittagessen zu jedem Anlass! Los geht's!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Hauptzutaten
- 400 Gramm Lachsfilet (frisch mit Haut)
- 200 Gramm Kartoffeln
- 200 Gramm Spinat
Gewürze
- 20 Gramm Kräutermischung (Provence)
- 2 Gramm Zitronensalz
- 2 Gramm Pfeffer
Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Den tiefgefrorenen Spinat in einen tiefen Topf geben und bei leichter Hitze aufwärmen lassen.
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser abspülen und notfalls mit einer Pinzette die noch vorhandenen Gräten ziehen.
Das Lachsfilet mit der Hautseite auf eine Backofen geeignete Form legen und mit der Kräutermischung (Provence) reichlich bestreuen.
Anschließend das Lachsfilet bei 150 Grad für ca 30 Minuten in den Backofen geben
Vor dem Servieren alles auf einem Teller anrichten und das Zitronensalz und den Pfeffer über das Lachsfilet geben. Fertig ist der Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln!
Fertig ist der Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Lachs Provence mit Spinat und Kartoffeln Rezept sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Backofenform |
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1x |
Messer |
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1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Pinzette |
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2x |
Kochtopf |
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