Go Back Email Link
Rumpsteakbraten (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Rumpsteakbraten

Rumpsteakbraten - ein leckerer und einfacher Rumpsteak-Braten zum Selbermachen. Wir zeigen dir, wie man ein Rumpsteakbraten Rezept zubereiten kann. So geht’s…
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 1500 Gramm Rumpsteak
  • 5 Stück Zwiebeln
  • 250 Milliliter Rotwein (kräftig)
  • 1000 Milliliter Passierte Tomaten
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Zwiebeln schneiden und mit den passierten Tomaten und dem Rotwein in eine Backform geben.
  • Daraufhin das Rumpsteak hineinlegen und mit dem Saft bestreichen. Des Weiteren kann man nach Wunsch würzen.
  • Zum Schluss den Braten für circa 40 Minuten in den Ofen geben und gelegentlich den Braten mit der Sauce übergießen.
  • Jetzt ist der Rumpsteakbraten fertig zum Anrichten. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Rumpsteakbraten Rezept sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Backofenform [sam id="14" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Backpinsel [sam id="45" codes="true"]