Go Back Email Link
Lasagne (Rezept mit Bild) auf Kochen-verstehen.de

Lasagne

Lasagne - die perfekte Mahlzeit, um mehrere Portionen auf einmal zu kochen. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses Lasagne Rezept zubereiten kann und so geht’s…
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

Lasagne

  • 1,5 Kilogramm Hackfleisch (gemischt)
  • 400 Gramm Nudeln
  • 2 Dosen Tomaten (gehackt)
  • 200 Gramm Streukäse
  • 5 Gramm Bratfett
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehe

Bechamelsauce

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 Milliliter Schmand

Gewürze

  • Eine Prise Muskat
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Als Erstes stellt man den Backofen auf 200 Grad ein.
  • Das Hackfleisch in Bratfett anbraten. Gegebenenfalls das Hackfleisch danach abtrocknen, um überschüssiges Fett zu vermeiden.
  • Danach wird die Bechamelsauce gemacht, indem man die Butter, den Schmand und das Mehl zusammengibt.
  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen mit dem Hackfleisch und den gehackten Tomaten zusammengeben.
  • Daraufhin nimmt man sich eine geeignete Backofenform um die Lasagne zuzubereiten. Die erste Schicht sind die passierten Tomaten. Dann die Hälfte der Fleischsauce hinübergeben.
  • Danach die erste Nudelschicht hinüberlegen. Da drüber die Bechamelsauce geben.
  • Als Nächstes wieder eine Schicht der Fleischsauce und daraufhin wieder Nudeln dazugeben.
  • Zum Schluss den Streukäse hinüber streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  • Nun ist die Lasagne fertig. Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für das Lasagne Rezept sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Backofenform [sam id="14" codes="true"]
1x Pfanne [sam id="4" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]