Lasagne
Lasagne - die perfekte Mahlzeit, um mehrere Portionen auf einmal zu kochen. Wir zeigen dir, wie man schnell und einfach dieses Lasagne Rezept zubereiten kann und so geht’s…
Zutaten
Lasagne
- 1,5 Kilogramm Hackfleisch (gemischt)
- 400 Gramm Nudeln
- 2 Dosen Tomaten (gehackt)
- 200 Gramm Streukäse
- 5 Gramm Bratfett
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
Bechamelsauce
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 100 Milliliter Schmand
Gewürze
- Eine Prise Muskat
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes stellt man den Backofen auf 200 Grad ein.
- Das Hackfleisch in Bratfett anbraten. Gegebenenfalls das Hackfleisch danach abtrocknen, um überschüssiges Fett zu vermeiden.
- Danach wird die Bechamelsauce gemacht, indem man die Butter, den Schmand und das Mehl zusammengibt.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen mit dem Hackfleisch und den gehackten Tomaten zusammengeben.
- Daraufhin nimmt man sich eine geeignete Backofenform um die Lasagne zuzubereiten. Die erste Schicht sind die passierten Tomaten. Dann die Hälfte der Fleischsauce hinübergeben.
- Danach die erste Nudelschicht hinüberlegen. Da drüber die Bechamelsauce geben.
- Als Nächstes wieder eine Schicht der Fleischsauce und daraufhin wieder Nudeln dazugeben.
- Zum Schluss den Streukäse hinüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Nun ist die Lasagne fertig. Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für das Lasagne Rezept sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Backofenform | [sam id="14" codes="true"] |
1x | Pfanne | [sam id="4" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |