Hähnchenschenkel mit Schmorgemüse
Hähnchenschenkel mit Schmorgemüse - Ein leckeres und herzhaftes Gericht. Wir zeigen dir, wie man es schnell und einfach zubereitet. Los geht's!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Hauptzutaten
- 250 Gramm Hähnchen (Schenkel)
- 150 Gramm Italienisches Gemüse (tiefgekühlt)
- 150 Gramm Reis
- 15 Gramm Bratfett
Gewürze
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Pfeffer
- 5 Gramm Basilikum
Eine Backofenform mit etwas Bratfett bestreichen und den Hähnchenschenkel hineingeben und leicht würzen.
Die Backofenform mit dem Hähnchenschenkel bei 250 Grad im Backofen grillen.
Daraufhin etwas Wasser in einen Kochtopf geben und das Wasser zum Kochen bringen. Anschließend den Reis hinzugeben und gelegentlich umrühren.
Das italienische Gemüse aus der Verpackung nehmen, und nachdem die Hähnchenschenkel auf ihrer Oberseite eine goldbraune Kruste erhalten haben, wenden und das italienische Gemüse hinzugeben und nach Wunsch nachwürzen.
Anschließend die Backofenform mit einem Deckel verschließen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen und warten bis die Unterseite der Schenkel ebenfalls ihre goldbraune Kruste erhalten haben.
Jetzt ist das Hähnchenschenkel mit Schmorgemüse fertig. Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für ein Hänchenschenkel mit Schmorgemüse sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Kochtopf / Reiskocher |
[sam id="3" codes="true"] |
1x |
Backofenform |
[sam id="14" codes="true"] |
1x |
Backpinsel |
[sam id="45" codes="true"] |