Marmorkuchen
Marmorkuchen - eine süße Versuchung! Super lecker, saftig und perfekt für Kaffee und Kuchen. Wir zeigen dir, wie man dieses einfache Rezept zubereitet! So geht's...
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 40 Minuten Min.
- 200 Gramm Butter (weich)
- 200 Gramm Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 175  Milliliter Kuhmilch
- 30 Gramm Kakaopulver
- 200 Gramm Kuchenglasur (dunkel)
- 1 Prise Salz
- Die Butter mit dem Zucker und dem Salz mithilfe eines Handrührgerätes verquirlen und mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. 
- Nun werden die Eier aufgeschlagen und unter Rühren langsam zur Masse gegeben. Mehl und Backpulver untermischen. Anschließend 100 Milliliter Milch dazugeben. 
- Jetzt wird der Teig halbiert und eine Hälfte mit dem Kakaopulver und einem Esslöffel Zucker vermengt und mit der Milch verrührt. 
- Zwei Drittel des dunklen Teigs nun in eine gefettete Backform geben. Daraufhin wird der helle Teig darauf gegeben und abschließend noch das übrige Drittel des dunklen Teigs eingefüllt. 
- Nun mithilfe einer Gabel ein Spiralenmuster in den Teig ziehen und anschließend bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) auf einem Rost für 60 Minuten backen. 
- Anschließend für 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Jetzt die Kuchenglasur nach Packungshinweis verarbeiten und auf dem Kuchen verstreichen. 
- Nun ist der Marmorkuchen fertig! Guten Appetit! 
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Marmorkuchen sind:
| Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung | 
| 1x | Handrührgerät | [sam id="58" codes="true"] | 
| 1x | Kuchenform | [sam id="59" codes="true"] |