Reis-Salat mit Mais und Lauch
Reis-Salat mit Mais und Lauch - durch das Zusammenspiel von saftigem Ei und knackigem Mais ist es ein Gaumenschmaus für jedermann! und so geht’s…
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Hauptzutaten
- 500 Gramm Reis
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Lauch
- 6 Stück Eier
Sauce
- 50 Milliliter Mayonnaise
- 200 Milliliter Saure Sahne
Gewürze
- 10 Gramm Salz
- 10 Gramm Pfeffer
Das Wasser in einen Topf oder Reiskocher geben und anschließend den Reis in eine Schüssel geben und langsam abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
Die Eier in einen Topf oder Eierkocher geben und gut durchkochen lassen. Anschließend klein schneiden und zu dem Reis in die Schüssel geben.
Währenddessen den Lauch säubern und in kleine Stückchen schneiden. Daraufhin den Lauch mit dem Mais mit in die Schüssel geben.
Für die Sauce die Saure Sahne gemeinsam mit der Mayonnaise in einen Meßbecher geben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit einem Schneebesen durchrühren.
Zuletzt die Sauce in die Schüssel geben und gut durchrühren und ca. 20 min im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
Nun ist der Reis-Salat mit Mais und Lauch fertig! Guten Appetit!
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Reis-Salat mit Mais und Lauch sind:
Anzahl |
Küchenhelfer |
Unsere Empfehlung |
1x |
Reiskocher |
[sam id="3" codes="true"] |
1x |
Eierkocher |
[sam id="56" codes="true"] |
1x |
Messer |
[sam id="5" codes="true"] |
1x |
Schneidbrett |
[sam id="6" codes="true"] |
1x |
Messbecher |
[sam id="23" codes="true"] |
1x |
Schneebesen |
[sam id="18" codes="true"] |