Go Back Email Link
Reis-Salat mit Mais und Lauch auf Kochen-verstehen.de

Reis-Salat mit Mais und Lauch

Reis-Salat mit Mais und Lauch - durch das Zusammenspiel von saftigem Ei und knackigem Mais ist es ein Gaumenschmaus für jedermann! und so geht’s…
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 6 Portion

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 500 Gramm Reis
  • 1 Dose Mais
  • 1 Stange Lauch
  • 6 Stück Eier

Sauce

  • 50 Milliliter Mayonnaise
  • 200 Milliliter Saure Sahne

Gewürze

  • 10 Gramm Salz
  • 10 Gramm Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Wasser in einen Topf oder Reiskocher geben und anschließend den Reis in eine Schüssel geben und langsam abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
  • Die Eier in einen Topf oder Eierkocher geben und gut durchkochen lassen. Anschließend klein schneiden und zu dem Reis in die Schüssel geben.
  • Währenddessen den Lauch säubern und in kleine Stückchen schneiden. Daraufhin den Lauch mit dem Mais mit in die Schüssel geben.
  • Für die Sauce die Saure Sahne gemeinsam mit der Mayonnaise in einen Meßbecher geben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit einem Schneebesen durchrühren.
  • Zuletzt die Sauce in die Schüssel geben und gut durchrühren und ca. 20 min im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
  • Nun ist der Reis-Salat mit Mais und Lauch fertig! Guten Appetit!

Notizen

Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Reis-Salat mit Mais und Lauch sind:
Anzahl Küchenhelfer Unsere Empfehlung
1x Reiskocher [sam id="3" codes="true"]
1x Eierkocher [sam id="56" codes="true"]
1x Messer [sam id="5" codes="true"]
1x Schneidbrett [sam id="6" codes="true"]
1x Messbecher [sam id="23" codes="true"]
1x Schneebesen [sam id="18" codes="true"]