Reis-Salat mit Mais und Lauch
Reis-Salat mit Mais und Lauch - durch das Zusammenspiel von saftigem Ei und knackigem Mais ist es ein Gaumenschmaus für jedermann! und so geht’s…
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 Gramm Reis
- 1 Dose Mais
- 1 Stange Lauch
- 6 Stück Eier
Sauce
- 50 Milliliter Mayonnaise
- 200 Milliliter Saure Sahne
Gewürze
- 10 Gramm Salz
- 10 Gramm Pfeffer
Anleitungen
- Das Wasser in einen Topf oder Reiskocher geben und anschließend den Reis in eine Schüssel geben und langsam abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.
- Die Eier in einen Topf oder Eierkocher geben und gut durchkochen lassen. Anschließend klein schneiden und zu dem Reis in die Schüssel geben.
- Währenddessen den Lauch säubern und in kleine Stückchen schneiden. Daraufhin den Lauch mit dem Mais mit in die Schüssel geben.
- Für die Sauce die Saure Sahne gemeinsam mit der Mayonnaise in einen Meßbecher geben und mit Salz und Pfeffer würzen und gut mit einem Schneebesen durchrühren.
- Zuletzt die Sauce in die Schüssel geben und gut durchrühren und ca. 20 min im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
- Nun ist der Reis-Salat mit Mais und Lauch fertig! Guten Appetit!
Notizen
Die empfohlenen Küchenhelfer für einen Reis-Salat mit Mais und Lauch sind:
Anzahl | Küchenhelfer | Unsere Empfehlung |
1x | Reiskocher | [sam id="3" codes="true"] |
1x | Eierkocher | [sam id="56" codes="true"] |
1x | Messer | [sam id="5" codes="true"] |
1x | Schneidbrett | [sam id="6" codes="true"] |
1x | Messbecher | [sam id="23" codes="true"] |
1x | Schneebesen | [sam id="18" codes="true"] |